Блог

Урбанистический стиль

В прошлой статье мы косвенно затронули тему урбанистического оформления интерьера, но сильно в подробности не вдавались. Итак, что же такое стиль урбан и с чем его едят? И, что ещё важнее, какая мебель по индивидуальному заказу в Москве подойдёт для такого необычного направления в мире дизайнов?



В первую очередь, следует сказать, что урбан, определённо, не для всех. Даже корпусная мебель на заказ, выдержанная в этом стиле, имеет определённый и легко узнаваемый внешний вид. Многим жителям мегаполисов хочется возвращаться домой, где их ждут простые деревенские мотивы или роскошные классические интерьеры. Вернуться домой, где всё оформлено в точном соответствии с главными принципами урбанистики, это всё равно что никогда не покидать шумный городской пейзаж и жить в нём вечно. Если для вас это звучит вполне себе прилично, значит и переживать не о чем – вы коренной житель каменных джунглей и урбан отлично вам подходит.


А вот подойдёт ли loft мебель на заказ для урбан-интерьера?


На первый взгляд, да, между лофтом и урбаном действительно много общих черт, та же строгая геометрия, лаконичные формы и исключительная функциональность каждого предмета мебели. И всё-таки, для урбана характерна некоторая свобода в силуэтах мебели, вы вполне можете встретить и скандинавские модели, и лофт, и модерн или минимализм. Единственное строгое правило, которое применяется для заказа мебели недорого, это отсутствие мягких и плавных силуэтов, которые не используются в этом дизайне интерьера ни в каком виде.


Какие материалы чаще всего используются?


Мебель на заказ по размерам изготавливается из стеклянных элементов, пластика или экокожи. Также приветствуется натуральное дерево или качественная его имитация, вроде качественных плит МДФ, допускается также шпон в качестве декора.


Цветовая гамма.


Здесь не стоит отходить от привычной нам городской гаммы: всевозможных оттенков серого, чёрного, белого и бежевого цвета. Дизайнеры не рекомендуют рисковать и пытаться совместить несколько контрастных оттенков, лучше всего придерживаться одного тона, гармонично расставляя акценты в помещении.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все