Блог

Простые советы о том, как ухаживать за мебелью в гостиной из массива

Итак, вы окончательно определились со стилем мебели из массива, которую вы собираетесь заказать на нашем производстве. Возможно, уже увидели бесплатный дизайн-проект от нашего дизайнера и примерно представляете, что получите после того, как заказ уйдёт в производство. И самый последний вариант – наши сборщики уже привезли к вам мебель, собрали её и подготовили к эксплуатации.



Обязательно проверьте работу фурнитуры, петель и направляющих, выдвигайте шкафы, открывайте дверцы – важно ещё на начальном этапе понять, что мебель из массива дерева выполнена качественно. После этого внимательно осмотрите все видимые поверхности, на них не должно быть сколов, царапин или иных дефектов.


Если всё в порядке, то перейдём к советам по уходу за деревянной мебелью. Вы сами увидите, что совсем несложно!

1. Пыль вытирайте влажной тканевой салфеткой или тряпкой, а потом протирайте поверхность насухо. Это необходимо для того, чтобы в мелких, незаметных человеческому взгляду, трещинах или стыках мебельного гарнитура не скапливалась вода. Как известно, вода пагубно влияет на древесину, из-за неё массив набухает, портится и меняет изначальный благородный цвет.

2. Если вы заметили, что гостиная из массива дерева блестит уже не так эффектно, как раньше, специальной щёточкой нанесите на мебель полироль для деревянных изделий.

3. Для появившихся в результате неосторожного обращения царапин хорошо подойдёт пчелиный воск. С тёмной мебелью из массива дуба или ореха всё ещё проще – царапину можно «замазать» раствором самого обычного йода.

4. Если у вас полированная глянцевая поверхность мебели для гостиной из массива, то на ней обязательно будут появляться отпечатки пальцев. Избавиться от них можно с помощью талька.

5. И самый простой совет: пользуйтесь мебелью из массива на заказ с осторожностью! Да, дерево – это прочный материал, а в сочетании с качественной фурнитурой, мебель из массива от производителя становится практически неуязвимой, однако, не нужно перегружать полки, резко дёргать ящики или хлопать дверцами.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все