Блог

Правила зонирования пространства

Зонирование пространства встречается в мире дизайна интерьеров достаточно часто, ведь это самый простой и удобный способ поделить помещение на функциональные зоны и выделить каждому члену семьи своё собственное место в соответствии с личными пожеланиями.

Конечно, у зонирования имеются строгие правила, которым необходимо следовать для того, чтобы получившийся интерьер выглядел не пёстро и хаотично, а сбалансированно и уютно. Если вы хотите оставить зонирование и прочие этапы разработки дизайн-проекта профессионалу, то для вас станет приятной новостью то, что на нашем производстве мебели LetMebel Factory работает опытный дизайнер. Для всех реальных заказчиков он произведёт замеры, подберёт материалы и цветовую гамму под бюджет, а также разработает дизайн-проект с визуализацией. И всё это абсолютно бесплатно!


1. Для грамотного зонирования пространства важно соблюдать единый стиль во всём помещении. Соблюдается это правило и в производстве мебели на заказ.


2. Чтобы не сделать маленькую комнату ещё меньше, используйте деревянные стеллажи на заказ вместо громоздких шкафов.


3. Если вы хотите купить деревянную мебель на заказ в небольшую студию, то имеет смысл рассмотреть складную мебель и трансформирующиеся конструкции.


4. Следующий совет для зонирования в небольшой комнате – использовать перегородки, в конструкции которых предусмотрены зеркальные створки. Зеркала имеют свойство визуально увеличивать площади, поэтому, например, так популярны «невидимые» шкафы-купе на заказ с зеркальными дверцами.


5. Между функциональными зонами обязательно должны оставаться проходы, переходные участки. Дизайнеры рекомендуют ширину не менее 70 см.


6. Для каждой зоны важно предусмотреть удобную систему для хранения, размеры которой определяются в зависимости от количества вещей, которые необходимо разместить в них. Для спальни достаточно элегантной прикроватной тумбочки на заказ, для рабочего кабинета – выдвижных ящиков в конструкции письменного стола, в детской – ящик для хранения игрушек или детский стеллаж на заказ.

Наша мебель от производителя LetMebel Factory изготавливается с соблюдением всех нормативов, применяемых к детской мебели: безопасные конструкции с прочными креплениями, скругленные углы и использование безопасного, нетоксичного сырья.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все