Блог

Кухня из массива дерева: за и против


В этой статье мы приведём все плюсы и минусы, которые могут возникнуть перед заказчиком, желающим создать красивую и роскошную кухню из массива от производителя, но при этом не расстаться со всеми накопленными на ремонт средствами и не испытывать множество сложностей в уходе.

Поэтому в этой статье команда производства LM Factory расскажет обо всех особенностях кухнях из массива недорого, чтобы вы смогли подобрать наиболее прочные и элегантные модели, которые впишутся в любой без исключения интерьер. Ведь дерево уместно всегда! А правильно подобранный деревянный массив – тем более.



Что касается плюсов:

+ Кухни из массива дерева будут максимально экологичными. Древесина – это натуральный материал, имеющий приятный запах, несмотря на слой специального защитного лака.

+ Кухни из массива дерева легко станут украшением квартиры, подчеркнут безупречный вкус владельца квартиры или частного дома.

+ Если вы решите купить кухню из массива, то знайте, этот материал легко поддаётся реставрации. Даже если в процессе активной эксплуатации кухонного гарнитура, на древесине появится царапина, вы всегда сможете зашлифовать её и нанести сверху новый слой защитного масла.

+ Древесина никогда не выходит из моды и подходит всем типам интерьера, за исключением, разве что сверхмодного хай-тек.

+ Правильный уход за мебелью гарантирует вам её долговечность, конструкции из древесины спокойно проживут более 20 лет.


К сожалению, минусы есть у всего, даже у натурального древесного массива.

Тщательно оберегайте деревянные фасады от жидкости, оперативно вытирайте любые появившееся пятна до того, как они подействуют на материал. Опасен также и сухой воздух, способный вызвать трещины на массиве. Оптимальная влажность на кухне колеблется от 60 до 75 процентов.

Под действием прямых солнечных лучей, кухня из массива может поменять свой цвет. Это произойдёт не сразу, но результат вы гарантированно заметите.

За деревом необходимо ухаживать, используя специальные средства. Это не так уж и сложно, а если и вовсе войдёт в привычку, то вы быстро забудете об этом недостатке.

Цена кухни из массива будет значительно выше, чем из аналогов ЛДСП или МДФ, зато и прочность дерева куда выше.


Закажите дизайн-проект кухни на нашем сайте, и мы докажем вам, что кухня из массива — это не только красиво и функционально, но и не стоит баснословных сумм.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все