Блог

Кухни из массива – как сэкономить?

Прежде всего, когда мы говорим о кухне из массива, это далеко не стопроцентная гарантия того, что вся мебель будет выполнена исключительно из натурального дерева. Используются и другие прочные и надёжные материалы, некоторые для того, чтобы сэкономить на итоговой стоимости кухонного гарнитура, некоторые чисто из функциональных задач.



Например, скелет или каркас конструкции часе всего выполняют из прочного МДФ или ламинированной плиты ДСП, конструктор мебели рассчитывает всё таким образом, чтобы основа конструкции была прочной и исправно служила заказчику десятилетиями. При этом, получается снизить траты на мебель, а разглядеть за надёжными фасадами для кухни из массива дерева его спрятавшийся аналог не предоставляется возможным.


К тому же, рабочая поверхность из дерева – далеко не лучший вариант. Несмотря на обработку кухни из массива на заказ специальными защитными средствами, массив имеет способность впитывать влагу и загрязнения, а также легко окрашивается под воздействием различного рода красителей. Например, вино или сок могут стать «приятным» несмывающимся сюрпризом на поверхности вашей столешницы.

В таких случаях лучше всего выбирать столешницы из искусственного камня, они не перегружают деревянные фасады. Впрочем, нельзя совсем отказываться от кухни из массива от производителя, при правильной обработке, даже дерево может стать качественной рабочей поверхностью. На нашем собственном производстве мебели из массива мы обрабатываем все видимые части мебели защитным лаком, который абсолютно нетоксичен и прозрачен, поэтому не нарушает текстуру дерева. При необходимости, вы сами можете иногда обновлять защитный слой, чтобы добиться лучшего результата.


Что касается дизайна кухни, здесь необходимо упомянуть финишные покрытия, которые могут кардинально изменить вид готовой мебели, доводя её до совершенства. Дизайн современных кухонь настолько разнообразен, что без всевозможных вспомогательных лаков, красок и масел буквально никуда.


Если вы планируете подчеркнуть природную красоту и текстуру кухни из массива дерева, выбирайте лак. Прозрачный и нетоксичный, лак делится на глянцевый и матовый.

Масло и воск смягчают поверхность, а также защищают фасад из массива от внешних раздражителей.

А вот краска – способ изменить стиль дизайна кухни, полностью закрасив натуральный оттенок дерева и его текстуру. Обычно такую покраску используют для кухонь в стиле прованс.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все