Блог

Красивые сочетания в изумрудной ванной

Вы, скорее всего, задаётесь вопросом, как создать гармоничный и целостный интерьер ванной на заказ в изумрудном цвете. Это не так уж и сложно, главное соблюдать пропорции, не переборщив с этим глубоким и тёмным оттенком. Самое простое решение – визуально осветлить тон с помощью светлой сантехники, мебели и предметов декора.



Существует несколько наиболее удачных цветов-компаньонов, которые можно совершенно спокойно сочетать с изумрудным оттенком.


Воздушный эффект создаётся при помощи комбинации с небесно-голубым тоном. Причём светлый оттенок синевы доминирует в верхней части ванной комнаты на заказ, а на уровне глаз и ниже располагается изумрудный. Чтобы получить плавный переход, вы можете использовать, так называемые, «переходные» тона: мятный или фисташковый, бирюзовый и многие другие.


Расставить акценты и визуально скорректировать ванную поможет белый цвет. Опытные дизайнеры интерьера применяют белоснежный в сочетании с глубокими тёмными тонами для создания хитрых оптических иллюзий. Самая распространённая из них заключается в белых углах комнаты, тогда как центр по праву занимает нефритовый. Приятным бонусом становится и то, что нейтральный тон белого, может приглушить доминантный эффект изумрудного, а также визуально сделать комнату больше и, соответственно, просторнее.


Изумруд, как известно, является драгоценным камнем. А что может подчеркнуть красоту драгоценности, как не другие, используемые ювелирами, цвета? Выбор ничем не ограничен, вы можете использовать: золото, серебро или медь, редкую платину или жемчуг.


Если ни один из вышеперечисленных вариантов вам не подходит, не беда. Бирюзовый легко «уживается» со многими представителями цветовой палитры с мебелью для ванной на заказ, выполненной практически в любом стиле. Из цветов уместно смотрятся: древесный коричневый, сочный или пастельный розовый, холодный серый или солнечный жёлтый.

Главное не использовать слишком много изумрудного в интерьере, поскольку он создаёт камерный эффект в комнате, а небольшую ванную и вовсе превратит в мрачную коробочку.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все