Блог

Виды древесины. Какие лучше подойдут для кухни?

Натуральный массив бывает разным и, если говорить, конкретно о кухне, то к выбору древесины следует относиться особенно тщательно. Вы можете перевести эту задачу на нашего дизайнера, который подготовит для вас дизайн-проект кухни с учётом всех особенностей конкретных пород дерева. Мебель из массива от производителя LM Factory – это серьёзный и комплексный подход к подбору высококачественных надёжных материалов и созданию прочной, долговечной и красивой мебели.


Кухни из массива дуба. Это один самых востребованных и одновременно самых дорогих пород дерева, который идеально подойдёт для кухонного гарнитура. Дуб легко переносит влагу и не гниёт, а его роскошная текстура дарит уют и изящество интерьеру.


Хорошим решением также будет бук. Кухни из массива с этой древесиной, как правило имеют светлый оттенок, но легко поддаются тонировке в любой приглянувшийся вам цвет.



Следующий кандидат мебели из массива – это ясень. Он практически не уступает по прочности надёжному дубу, зато отличается необычной характерной текстурой, которая интересно переливается на солнечном свете.


Редкий гость в дизайне кухонного гарнитура – это вишня. Она значительно уступает в износостойкости всем вышеописанным вариантам, зато имеет необычную красивую текстуру и яркий красноватый оттенок. Часто получается так, что воплотить в реальность мечты о совершенной кухне получается только, использовав в нём вишню.


Теперь можно перейти и к более демократичному варианту, которые встречает ничуть не реже того же ясеня или бука, а благодаря чудесным и нетоксичным краскам и маслам, помогает добиться интересных цветовых сочетаний в конструкциях мебели из массива на заказ.


Здесь следует упомянуть наиболее яркого представителя, коим является сосна. С ней достаточно просто работать, потому что сама по себе сосна податлива и легко подаётся обработке.



Но сильный удар по гарнитуру может закончиться или вмятиной, или царапиной. Удастся ли вам замазать дефект специальной краской или нет – зависит исключительно от масштаба повреждения. Кроме того, необходимо выбрать правильного производителя мебели, который не поленится правильно обработать материал, чтобы на его поверхности не появилась плесень.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все